Еще в древней цивилизации у людей возникла потребность в водопроводе. Первая система подачи воды появилась в 312 году до нашей эры. Она была организована на территории Римской Империи.


Трубы в этих магистралях соединялись при помощи специализированных водораспределительных систем. С возложенными на них задачами трубопроводы справлялись, однако из-за утечек потери сырья были колоссальные. 

Со временем системы изменялись и модернизировались. Вместе с ними усовершенствовались и соединительные детали. 

Сегодня по трубам транспортируется не только вода. Они поставляют нефть, газ и другие необходимые человечеству ресурсы. Вещества могут быть: 

  • порошковые,
  • газообразные,
  • жидкие.

Современная трубопроводная арматура выпускается отличного качества. Поэтому риск возникновения протечек в местах соединения или перекрытия труб сведен к минимуму. 

В наши дни трубы и детали к ним производят по установленным стандартам. Все требования и технические характеристики прописываются в ГОСТ. 

Теперь прежде чем купить фланцы или заглушки специалисты изучают всю документацию и запрашивают у поставщиков сертификаты качества.

Более надежной считается трубопроводная арматура, изготовленная в России. Поэтому потребители предпочитают закупать ее именно у российских производителей. 




Наверх