Паутины трубопровода окутывают всю современную Россию. С помощью одних добывается нефть, по другим поставляется газ, а по третьим течет вода. 

И ни один трубопровод не может всегда идти прямо. Во время ведения такой сети неизбежны повороты труб. И их довольно много. Здесь на помощь приходит трубопроводная арматура. 


Важность трубопроводной арматуры

Она должна быть максимально качественной. Ведь соединения труб между собой или с оборудованием – это наиболее опасные места трубопровода. 

Поэтому на такие соединительные детали стоит обращать пристальное внимание. Покупать фланцы необходимо только у надежных производителей. 

Для суровых условий эксплуатации идеально подходят стальные фланцы ГОСТ 12821-80. Их используют в системах трубопровода с большим давлением (до 20 МПа) и с температурным пределом до 600 0 С выше нуля. 


Еще одной особенностью фланцев приварных втык является широта их применения. Они используются:

  • на различных магистральных трубопроводах,
  • в соединениях труб с оборудование 
  • и в трубопроводах ЖКХ.

Как правило, фланцы ГОСТ 12821-80 крепятся при помощи сварки в верхней части воротника. В качестве прокладочного материала для таких фланцев используются металлические, фторопластовые и паронитовые прокладки. Они дополнительно улучшают герметичность соединения. 

В компании «Профиль-Арма» вы можете приобрести  фланец воротниковый по доступной цене. Все изделия у нас в наличии и под заказ. На каждое имеется сертификат соответствия и другая необходимая документация. 




Наверх