10 октября завершила свою работу 16 международная выставка - конференция "Нефть и газ. KIOGE 2008" в г.Алматы Республики Казахстан. Компания "Профиль-Арма" представила свою продукцию наряду с еще около 554 участниками из 20 стран мира. С национальными стендами на выставке выступили: Великобритания, Германия, Италия, Канада, Китай, Нидерланды, Норвегия, Польша, Турция и Франция. 


16 лет для выставки – срок серьезный. По сути, выставка и конференция «Нефть и Газ» – свидетель начала формирования нефтегазовой отрасли в Казахстане. Для многих ведущих мировых игроков на рынке углеводородов KIOGE стала одной из отправных точек работы в нефтегазовой отрасли Казахстана. Основную свою задачу – организацию общения специалистов, аналитиков и представителей государственных органов выставка и конференция выполнила в полной мере, отметили гости и участники Kioge 2008. 

«Вопросы, поднимаемые в ходе мероприятий форума, в полной мере освещают нынешние достижения и потенциал нефтегазовой отрасли Казахстана и дают импульс к ее дальнейшему развитию», – отметил в письме приветствия к участникам KIOGE 2008 Сауат Мынбаев, Министр энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан. 

Организаторы события подготовили обширную программу, которая включила в себя мероприятия, актуальные для широкого круга представителей нефтегазовой отрасли. В дни выставки состоялись специализированные семинары и презентации компаний - участниц. 

Конференция KIOGE прошла 8-9 октября в гостинице «InterContinental Almaty – The Ankara in Kazakhstan». В работе форума приняли участие более 1000 делегатов. В этом году на конференции выступили представители министерства энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан, АО «Национальная Компания «КазМунайГаз», министерства торговли и промышленности Великобритании, министерства энергетики США, министерства нефти и энергетики Норвегии, министерства индустрии и энергетики Азербайджана, министерства нефти Ирана, официальные представители правительства Российской Федерации, правительства Туркменистана, Европейской Комиссии, Всемирного Банка, Европейского Банка Реконструкции и Развития, мэр города Абердин (Великобритания) и другие. 

В программу конференции были включены доклады представителей руководства около 40 компаний нефтегазовой отрасли. В открытие выставки и в участии в конференции приняли участие правительственные делегации 32 стран. 

В числе тем, которые обсудили делегаты конференции: Важнейшая роль Казахстана на мировом нефтяном рынке; Разведка и добыча в Казахстане; Развитие инфраструктуры; Инвестиции, законодательство, налогообложение; Геополитика как ключевой элемент стратегического развития нефтегазовой промышленности Казахстана; Сервисный сектор в Казахстане; Региональное развитие; Транспортировка нефти и газа Казахстана. 




Наверх