Услуги плазменной резки сегодня становятся все более популярными. В первую очередь это связано с тем, что люди все больше начинают использовать в своей деятельности различные стальные изделия. Вторым фактором является то, что только таким методом можно получить качественно вырезанный элемент.

Существует несколько способов плазменной резки. И довольно часто в этом процессе участвуют различные газы. Вид газа, применяемого для разрезания металла, выбирается в зависимости от состава сплава, целей резки и желаемых результатов. Конечная цена плазменной резки металла также во многом зависит от вида, применяемого газа.

 

Виды газов для плазменной резки металла

Плазмообразующие газы

Все виды смесей этой категории можно использовать для осуществления плазменной резки металла. Существует 2 основные фазы плазменной дуги: зажигание и резка. В зависимости от этого плазмообразующий газ подразделяется на режущий и зажигающий. Данные фазы различают по типу газа и по его объемному расходу. Их классифицируют на: пусковой, режущий и маркировочный.

  • Пусковой

    Используется для зажигания плазменной дуги. Таким образом, он облегчает процесс зажигания и увеличивает срок эксплуатации катода.

  • Режущий

    Благодаря ионизации этот вид газа становится электропроводным. Он служит для обработки основной электрической дуги между катодом и деталью.
    Сперва, материал расплавляется под воздействием электрической энергии. Затем с большой скоростью на него направляется режущий газ, и частицы металла выдуваются.
    К выбору самого газа подходят довольно тщательно. Ведь от него зависит качество резки. Смесь подбирают с учетом ее свойств и типа, а также толщины материала.

  • Маркировочный

    Термином «маркировочный газ» обозначают смесь, которая используется для маркировки плазмой. Эта услуга только начинает набирать обороты.
    Многие промышленники уже успели разглядеть все преимущества и все чаще начинают ее заказывать. Благодаря чему, они экономят время рабочей операции и уменьшают побочные издержки.

Вихревые газы для плазменной резки металла

Эта смесь как бы обволакивает струю плазмы. Что сужает и охлаждает электрическую дугу, и как следствие повышает качество резки. Более того вихревой газ защищает быстроизнашивающиеся элементы при прожигании первичного отверстия и резке в воде. В качестве вихревого можно использовать барьерный газ.

  • Барьерный газ

    Барьерный газ подается с уменьшенным расходом во время перерывов в процессе плазменной резки в воде. Он призван предотвращать попадание жидкости на рабочие части горелки.

Контрольные газы для плазменной резки

Эти газы направляются на рабочие части горелки. Он призван контролировать наличие защитного колпачка на головке. Благодаря чему запустить установку становится возможным только при правильно смонтированной горелке. С этой целью можно использовать идентифицирующий газ.

  • Идентифицирующий газ

    Идентифицирующий газ распознает все возможные сменные головки горелки.

Перечень газов для плазменной резки в зависимости от типа металла

Плазменная резка металлов может применять различные смеси и сочетания газов. При этом стоит помнить, что они имеют решающее значение для качества резки и долгосрочной работы самого аппарата.

Каждый вид газа имеет индивидуальные специфические свойства, которые подходят для резки материалов различной вязкости. В таблице ниже приведены типовые газы, используемые при плазменной резке различных типов сплавов.

Сплав Плазмообразующий газ Вихревой газ Толщина материала и качество среза
Алюминий воздух N2 Для тонкого алюминия от 1 до 8 мм
N2/H2 N2 Для тонкого алюминия от 1 до 8 мм
Ar/H2 N2 Почти перпендикулярный срез
Высококачественная сталь N2/H2 N2 Для тонкой высококачественной стали (CrNi) от 1 до 6 мм
Ar/H2 N2 Хорошая перпендикулярность поверхности среза. Гладкая поверхность без "бороды"
Конструкционная сталь O2 O2,воздух, N2 Перпендикулярность поверхности среза как при лазерной резке. Гладкая поверхность без "бороды"



Наверх