Важно, чтобы все детали трубопровода проходили производственный контроль качества. Также их нужно надежно соединять. Плохая прогонка во время изготовления деталей или некачественный сварной шов при соединении приводят к разрушению трубопровода. 


Чем выше давление в трубах и температура рабочей среды, тем большее внимание уделяйте качеству элементов усиления!

Крайне сложно изготовить тройники с углом 90° и избежать значительных деформаций поверхности. Еще больше трудностей при подборе соединительных деталей для труб большого диаметра и с различной шириной стенок труб. В последнем случае помимо усиляющих элементов дополнительно применяются специальные накладки. 

Трудности во время строительства системы возникают при увеличении окружности отверстия трубы относительно диаметра основного трубопровода. Когда отношение этих показателей превышает 1:2 требуется высокая точность соединения. 

Вы можете повысить эффективность усиления. Для этого расположите прокладку из металла с 2-х сторон: снаружи и внутри трубы!

Применять укрепления в виде ребер жесткости или косынок не рекомендуется. Поскольку вблизи соединительного шва или возле концов может концентрироваться сильное напряжение. В результате чего возникает риск прорыва системы. 

Использовать такие усиления при организации горячего трубопровода тоже не стоит. Поскольку высокие температуры могут негативно сказаться на ослабленных участках между трубами, что может привести к аварии.

Если все-таки применение ребер на горячем трубопроводе необходимо – используйте при соединении усиленную изоляцию!

Выбор стальных тройников

Прежде чем купить стальные тройники, нужно произвести грамотные расчеты их количества и изучить рынок. Цена на тройники равнопроходные  зависит от ряда факторов. Естественно, что она ниже непосредственно у производителя. 

Выбор должен основываться на тщательной оценке всех факторов. Конструкция и качество исполнения деталей влияют на прочность и герметичность ответвления. При подборе нужно учитывать: 

  • конструктивные особенности,
  • технологий изготовления,
  • методы контроля.

Все показатели должны соответствовать предполагаемым условиям эксплуатации. Детали должны быть произведены по установленным номам ГОСТ, что подтверждается соответствующими документами и сертификатами. 




Наверх