Какую роль здесь играют стальные фланцы? 


Отраслевые проблемы

Россия занимает лидирующие позиции по добыче нефти уже более 10 лет. Она опережает своего основного конкурент – Саудовскую Аравию – почти на 12%. 

Однако преимущество нашей страны не столь явное, как может показаться на первый взгляд. В данной области имеется множество проблем. К основным относится то, что: 

  1. Ряд крупных представителей отрасли вынуждены сокращать добычу сырья. Ухудшает ситуация тот факт, что они и не могут остановить этот процесс.
  2. У отечественных нефтедобывающих компаний отсутствует прирост инвестиционной привлекательности. 
  3. Многие скважины эксплуатируются уже более 60 лет и со временем приходят в негодность. На таких местах добычи полезных ископаемых все чаще случаются аварии и ЧП.
  4. Ресурсы крупных месторождений, которые активно разрабатываются на протяжении уже нескольких лет, израсходованы практически на 60%.

Попытки решить проблемы

Российские ученые заняты поиском новых источников. Активно ведутся разработки богатейших залежей нефти на дне Северного Ледовитого океана. 

Однако таких мер не достаточно. Искать способы решения проблем нужно в различных направлениях. Прежде всего, необходимо:

  • более интенсивно вести разведку новых месторождений;
  • модернизировать добывающее оборудование;
  • адаптировать действующие источники к добыче углеводородного сырья, извлечение которого очень трудоемкий процесс;
  • обеспечить надежность трубопровода, транспортирующего сырой продукт.

Качественные стальные фланцы для надежного соединения частей трубопровода и оборудования

Фланцевое соединение и по сей день остается наиболее универсальным вариантом слияния труб и оборудования. Если вы приняли решение – куплю фланцы , тогда выбирайте самые надежные из них. 

Фланцы, специальные прокладки и крепежи, как правило, требуются в больших объемах. Некоторые потребители с целью мнимой экономии закупают китайскую продукцию. Однако ее качество значительно уступает русским аналогам. Хотя стоимость последних не многим выше. 




Наверх