Качество соединительных элементов – значимый параметр для надежной работы трубопровода. Прочное закупоривание концевого отверстия трубы обеспечивается при помощи стальных заглушек.


Сегодня эти изделия необходимы для строительства трубопроводов во многих отраслях промышленности и производства. Кроме того, они используются для изготовления котлов, сосудов и других емкостей, работающих под давлением. Однако наиболее часто они применяются в нефтяной и газовой отрасли.

Как вы видите, эти детали используются на очень ответственных производствах, где повреждения недопустимы. Утечки в газовой промышленности могут стать причиной масштабных аварий. Поэтому здесь должны использоваться только максимально добротные детали.

Качественная сталь – 90% надежности заглушек

Хотите, чтобы закупоренные отверстия оставались герметичными долгое время, обратите внимание на материал, из которого изготовлены запирающие детали. И прежде чем купить  поворотные заглушки для газа , посмотрите из какой стали они сделаны.

Каждой марке соответствует определенный стандарт ГОСТ. В нем прописан химический состав. Особое значение для качества стали имеют дополнительные элементы, входящие в ее состав. Они придают специфические механические и технические свойства.

От качества стали напрямую зависит надежность самой детали. Что влияет на долгосрочность и работоспособность газовых магистралей, где она используется.

Детали высокого класса способны выдерживать давление до 160 кгс/см², температуру от -70 до +600 °C. К тому же они устойчивы к воздействию такой рабочей среды, как природный газ.




Наверх