Установлено, что на магистралях любого назначения, независимо от их географического расположения, наибольшему воздействию коррозии подвержены именно фланцевые соединения.

Детали используют при укладке технологических и магистральных трубопроводов. Они создают герметичное соединение труб, патрубков, резервуаров, позволяют подключить к основной линии трубопроводное оборудование. Арматуру применяют при работе с неагрессивными, среднеагрессивными и высокоагрессивными средами.

Чем опасна коррозия

Под этим явлением понимают разрушение металла или сплава в результате химической реакции (окисления). Она возникает при контакте металлической детали с окружающей средой.

Наиболее подвержены изменениям сплавы с высоким содержанием углерода в составе, а также черные металлы (чугун).

Агрессивность состава продукта, внешние факторы и условия эксплуатации вызывают коррозионное растрескивание металлов. Повреждение крепежных элементов может привести к разрушению конструкции (стенки трубы будут изъедены изнутри), разгерметизации соединений, течи транспортируемых потоков. Вышеперечисленные последствия способны привести к техногенной катастрофе, нанести вред экологии.

Способы предотвращения коррозии

Проектируя трубопровод, инженеры решают задачу: как эффективно обезопасить металл от разъедания, чтобы обеспечить максимальный рабочий ресурс элементов? Для защиты фланцевых соединений от воздействия коррозионных процессов используют разные методы:

  • специальное покрытие. Сегодня особенно популярны полимерные составы, которые наносятся на поверхность фланца в заводских и/или рабочих условиях. Полимеры устойчивы к ударам, механическим нагрузкам. Они не боятся физических деформаций. Нередко производители применяют горячее цинкование, т.к. цинк от природы устойчив к коррозии;
  • катодная защита. Она основывается на наложении отрицательного потенциала (электротока) на трубодетали, обеспечивает непроницаемый барьер между арматурой и окружающей средой. Благодаря наличию электролита, метод работает под землей и под водой. Этот метод часто совмещают с нанесением изолирующих покрытий/облицовки;
  • ингибиторы. Вещества (азотсодержащие гетероциклические соединения, амины, альдегиды, сульфиды и пр.) замедляют процесс образования ржавчины, проникают в металлические предметы, образуя прочную пленку. Оптимально подходят для изделий из нержавеющих сплавов, которые эксплуатируются в агрессивной среде;
  • сталь. Изделия из этого материала обладают высокими механическими и прочностными свойствами, устойчивостью к химическому растрескиванию металла. Важно помнить, что нержавеющая сталь эффективна лишь в том случае, когда из нее изготовлены все составляющие трубопроводной системы. Если основная ветвь магистрали создана на основе обычной углеродистой стали, то в зоне сварочного рубца может возникнуть электрохимическая коррозия. Так, известны случаи, когда стальные трубопроводы на железнодорожных объектах приходили в негодность через три года после установки под воздействием электрокоррозии.

Качественная антикоррозионная обработка продлевает срок службы деталей и трубопроводной системы в целом. ООО «Профиль-Арма» изготавливает фланцы из стали по нормам действующих стандартов. Для заготовок будущей арматуры производитель использует антикоррозийные сплавы. Крепежно-соединительные металлоизделия сертифицированы, проверены на качественные характеристики перед доставкой заказчику.




Наверх