Фланец – это плоская пластина круглой, прямоугольной или квадратной формы. Деталь используют для соединения отдельных частей трубопровода, присоединения контрольно-измерительных приборов, запорной и регулирующей арматуры. По периметру изделия выполняют сквозные отверстия, с помощью которых элементы скрепляют между собой. Для повышения герметичности зону стыка уплотняют прокладками из резины, фторопласта или паронита.

В ходе монтажа детали соединяют болтами, а затем стягивают их гайками. Прочность конструкции обеспечивают натяжным устройством. При очистке труб от отложений и проведении ремонтных работ, разборку осуществляют вручную или динамометрическим ключом. Фланцевое соединение обеспечивает регулярный доступ к обслуживанию магистральных линий.

Виды фланцев по ГОСТ 33259-2015

Согласно стандарту изделия рассчитаны на рабочее давление до 25 МПа. Присоединительный диаметр совпадает с проходным сечением трубопровода и составляет от 10 до 4000 мм. Трубодетали применяют в нефтегазовой отрасли, химической промышленности, энергетике, сельском и жилищно-коммунальном хозяйстве.

Типы стальных плоских фланцев:

  • 01 – приварной. Устанавливают на трубе стыковой сваркой по окружности. Минимальная температура применения не ниже -40°С.
  • 02 – свободный на приварном кольце. При установке пластину приваривают к трубопрокату по внутреннему кольцу, но диск остается подвижным. Элемент используют для крепления в труднодоступных местах разветвленных магистральных линий, и в системах, требующих периодического демонтажа.
  • 03 – свободный на отбортовке.
  • 04 – свободный на хомуте под приварку.

Тип 11 – фланцы приварные встык, которые получают из поковок или штамповок. По центру диска расположен усеченный конус, к которому приваривают отдельные части трубопровода. Неразъемное соединение снижает риск разгерметизации, а «воротник» прочно связывает участки и предотвращает утечки тепла. Соединительный выступ обеспечивает равномерное распределение нагрузки у основания.

Тип 21 – фланцы корпуса арматуры. Изделия производят из чугуна или стали. Чугунные пластины тяжелее, но устойчивее к воздействию динамических нагрузок по сравнению со стальными аналогами.

Фланцы скрепляют попарно. Как правило, элементы подбирают из одного сплава. Для производства используют нержавеющую, углеродистую и легированную сталь. На входном контроле сырье проверяют на прочность и ударную вязкость, полученные заготовки очищают от заусенцев. Готовую продукцию получают на штамповочном оборудовании. Готовую продукцию подвергают механическим испытаниям и осматривают на предмет отсутствия ржавчины, расслоений, трещин.

Виды исполнения фланцевых поверхностей

  • A – плоскость.
  • B – соединительный выступ.
  • C, L – шип.
  • D, M – паз.
  • E – выступ.
  • F – впадина.
  • J – под прокладку овального сечения.
  • K – под линзовую прокладку.

От выбора уплотнителя зависит безопасность работы трубопровода. Прокладки плотно прижимают поверхности, препятствуют появлению зазоров и щелей. На прочность примыкания влияет сфера использования уплотнений, регион эксплуатации, степень агрессивности транспортируемых веществ.

Элементы из эластичных материалов герметично изолируют места прикрепления деталей. Металл более устойчив к высоким температурам и воздействию механических вибраций. Комбинированное соединение с добавлением графита увеличивает срок службы прижимных колец.




Наверх