Сварные секторные отводы: особенности изготовления

Стальные отводы выпускают с разным радиусом, углом изгиба. Наибольшей популярностью среди заказчиков пользуются элементы, которые имеют угол поворота 45, 60 или 90 градусов. Радиус изгиба может быть как большим, так и незначительным. Секторные отводы обычно имеют большой диаметр, сильный радиус изгиба.

Подробнее...

Равнопроходные и переходные тройники – в чем разница?

Сваренная деталь с тремя патрубками называется тройником. Она служит для разветвления основной ветки трубопровода по нескольким направлениям. Прочность является одним из главных параметров этого элемента, потому что зачастую вектор нагрузки на этапе изготовления фитинга еще не известен.

Подробнее...

Как делают отводы

Отводы позволяют плавно изменить направление стальной трубы, поэтому их монтируют на ответственных участках сети: изгибах и поворотах. Детали изготавливают из качественного сырья по разным технологиям, добиваясь прочности и герметичности металлоизделий.

Подробнее...

Способы защиты фланцевых конструкций от коррозии

Установлено, что на магистралях любого назначения, независимо от их географического расположения, наибольшему воздействию коррозии подвержены именно фланцевые соединения.

Подробнее...

Эволюция развития трубопроводов и трубопроводной арматуры

Более шести тысяч лет назад была изобретена первая система водоснабжения. Примерно в то же время в Египте и в Древнем Риме разработали первые образцы трубопроводной арматуры: пробковый кран и поворотный клапан. Доказано, что уже в Древнем Риме функционировали 12 крупных водопроводов, которые подавали воду в индивидуальные жилища.

Подробнее...

Наверх