Дефекты запорной арматуры

Краны, задвижки, затворы, вентили, установленные в трубопроводах, служат не одно десятилетие. Однако, несмотря на строгий контроль качества на выпускающих предприятиях, возможны отказы в работе.

Подробнее...

Ремонт фланцевых соединений

Фланцевое соединение представляет собой способ установки трубопроводов, при котором создается разборная конструкция. Состоит это соединение из дисков, в середине которых сделаны отверстия.

Подробнее...

Приварка фланцев к трубе

Фланец - это стальные кольца, или диски, устанавливаемые на трубах для создания разъемной конструкции. Нужны для счетчиков, при создании отводов, конструкций Баттерфляй, конденсатоотводчиков, фильтров и т.д. Монтируются на трубы при помощи сварки.

Подробнее...

Сварные секторные отводы: особенности изготовления

Стальные отводы выпускают с разным радиусом, углом изгиба. Наибольшей популярностью среди заказчиков пользуются элементы, которые имеют угол поворота 45, 60 или 90 градусов. Радиус изгиба может быть как большим, так и незначительным. Секторные отводы обычно имеют большой диаметр, сильный радиус изгиба.

Подробнее...

Равнопроходные и переходные тройники – в чем разница?

Сваренная деталь с тремя патрубками называется тройником. Она служит для разветвления основной ветки трубопровода по нескольким направлениям. Прочность является одним из главных параметров этого элемента, потому что зачастую вектор нагрузки на этапе изготовления фитинга еще не известен.

Подробнее...

Наверх